Festival 2018 Du 22 au 25 novembre
Festival Livre à vous à Voiron sur facebook
Accueil > Festival 2018 > Auteurs invités > Courgeon Rémi

Courgeon Rémi

Depuis qu’il est tout petit, Rémi Courgeon dessine. A l’école il s’amusait même à caricaturer ses profs. Il travaille pour l’édition, la publicité, et fait également des croquis de voyages. Auteur et illustrateur pour la jeunesse, il a plus d’une trentaine d’albums à son actif, parus chez Nathan, Milan, Mango, ou encore Talents Hauts. Il réalise régulièrement des carnets de voyage pour des ONG, travaux qui ont fait l’objet de plusieurs expositions en France et à l’étranger.

Bibliographie :

- Timoto aime très beaucoup sa maman (Nathan, 2018)
- Timoto veut un vrai cheval (Nathan, 2018)
- Trois jours de plus (Mango, 2018)
- Timoto n’est pas un tigre (Nathan, 2018)
- Timoto sait déjà bientôt nager (Nathan, 2018)
- L’oizochat : le fils caché (Mango, 2017)
- Le mystère Ferdinand (Milan,2016)
- Passion et Patience (Milan, 2016)
- Tohu-Bohu (Nathan, 2016)
- Gros chagrin (Tom’poche, 2016)
- Toujours debout (L’initiale, 2016)
- En route pour la Chine (Bayard, 2016)
- Louis Armstrong (Gallimard, 2016)
- Ray Charles (Gallimard, 2016)
- Django Reinhardt (Gallimard, 2016)
- Cette nuit là (Mango, 2015)
- Le croque-lapin (Belin, 2015)
- C’est l’histoire du poisson bavard (Seuil, 2015)
- J’aime pas les clowns (Gallimard, 2015)
- L’Oizochat (Mango Jeunesse, 2014)
- Gros chagrin (Talents Hauts, 2014)
- La harpe (Flammarion, 2014)
- Le grand arbre et autres histoires (Mango Jeunesse, 2013)
- Contes d’Afrique (Didier Jeunesse, 2013)
- Pieds nus (Seuil Jeunesse, 2013)
- Blancs comme neige (Milan Jeunesse, 2013)
- Toujours debout (L’initiale, 2013)
- Le grand arbre (Mango, 2013)
- Invisible mais vrai (Mango, 2013)
- La colo (Mango, 2013)
- Le géant petit cadeau (Flammarion, 2012)
- Brindille (Milan Jeunesse, 2012)
- Elvis Presley (Gallimard, 2012)
- J’ai mal aux maths ! (Talents Hauts, 2012)
- Pas de ciel sans oiseaux (Mango, 2012)
- Douze amis mots (Mango jeunesse, 2011)
- Le violon sans papiers (Milan, 2011)
- Ella Fitzgerald (Gallimard, 2011)
- La harpe (Flammarion, 2010)
- Les cheveux de Léontine (Nathan, 2008)
- Trois jours en plus (Mango Jeunesse, 2008)

Le festival en images

Livres à vous 2016 Photos de JP Angei

Auteurs à l’honneur 2018

Witek Jo

Jo Witek est une écrivaine française, qui fut aussi comédienne, journaliste, (...)

+ lire la suite

Péju Pierre

Pierre Péju est romancier. Il est l’auteur de La Part du Sphinx (Ed. Robert (...)

+ lire la suite

Courgeon Rémi

Depuis qu’il est tout petit, Rémi Courgeon dessine. A l’école il s’amusait même (...)

+ lire la suite

A découvrir

teleramalogos